К моему сожалению и сейчас спустя 13 лет моей деятельности,  13 лет работы моего питомника , я и сейчас слышу эти вопросы в свой адрес " Как же я могу Вам доверять? А вдруг вы аферистка?" Или возглас "О , нет платить вперед я не буду , это слишком рискованно!" Конечно рискованно если ты имеешь дело с аферистами. А нам заводчикам и мне лично в их лице довольно обидно что вот так огульно обвиняют!
Но все очень просто! Просто никто об этом не задумывается, а кто знает почему-то молчат. Поэтому я решила дать несколько советов (не бойтесь это бесплатно!) как не стать жертвой афериста и как распознать заводчика кошек или владельца питомника у которого можно безопасно приобрести породистое животное.
 
Конечно заводчики тоже дают обьявления на различных ресурсах в том числе и на электронных досках обьявлений. С них и начнём.
 
1. Первое на что вы должны обратить внимание это на то какие обьявления дает автор. Если их слишком мало а грамматика хромает - скорее всего это аферист. Такие люди не слишком грамотны и в большинстве своем и не слишком стараются подробно описать якобы продаваемое ими животное.Да конечно любой человек в том числе и заводчик может сделать ошибку или опечатку, но это единичные случаи.
 
2. Обратите внимание на все обьявления автора,а конкретно на фотографии размещенные им. Котёнок не продается быстро поэтому у заводчика будут как фото маленького котёнка так и его же уже подросшего .
 
3. Как правило такие люди не указывают на аватарках свои имена , маскимум "продавец" или "хозяин". Это должно насторожить вас.
 
4. Посмотрите если позволяет ресурс связана ли страничка обьявлений с аккаунтом на фейсбуке. Если нет , то спросите у продавца о возможности подружится на фейсбуке или хотя бы запросите его страничку и внимательно изучите. У заводчика будет ооочень богатая история! Ну вы понимаете, богатая кошками и котятами, возможно фото выставок и так далее;)
 
5. Также вы можете запросить свежие фото и видео и фото ещё совсем маленького интересующего вас животного, а также можете попросить прямой эфир в вайбере например . У афериста не будет конечно таких фото и конечно он не станет связываться с вами в прямом эфире , так как показать-то нечего. Заводчик же предоставит вам ,причем с удовольствием, все имеющиеся фото этого а возможно и других своих котят в том числе и онлайн
 
6. И последнее . У заводчика есть сайт. Свой личный сайт. Никогда мошенник не будет так заморачиваться чтоб сделать себе сайт - уж поверьте мне! Личный сайт и его наполнение, обслуживание, продвижение требует уйму времени и усилий! Для пущей перестраховки проследите чтобы содержимое сайта ( фото и видео котят) совпадало с его обьявлениями и тем , что он прислала вам на личный ресурс. Конечно совпадение будет не 100% потому что столько информации просто не уместится на сайт, но частичные совпадения должны быть.
 
Итак все пункты пройдены. Человек точно заводчик а не мошенник. И все равно у вас вопрос : " Я оплачу животное а мне его не пришлют" . Я конечно не буду утверждать , что все заводчики кристально чисты . И среди них нет тех кто может слукавить или даже обмануть. Но буду говорить сейчас за себя и тех заводчиков уровень честности которых даёт им полное право заниматься разведением. Просто задайте себе следующий вопрос " А зачем это ей?" То есть зачем мне обманывать вас и продолжать держать у себя животное, отвечать на ваши гневные звонки или письма вместо того чтоб отправить интересующее вас животное, вместо того чтобы получить благодарность в виде "сарафанного радио" а возможно и хорошие отзывы на сайте или фейсбуке и так далее? Зачем? Вот и я не знаю. Но раз все ещё сомневаетесь, тогда приезжайте лично. Смотрите, спрашивайте и самолично забирайте ваше пушистое чудо!

Всегда рады гостям и милости просим !

Последние статьи

20 заМУРРРчательных фактов

Мы собрали самые интересные факты о кошках и ...

Воспитание котёнка. Ласковый и ручной котёнок

Как воспитание котёнка? Котёнка нужно ...

Путешествие с животными

Каждый из нас сталкивался с вопросом на кого же ...

Scroll to top